美司法部三号人物请辞 或为防止接手 通俄门 考察 美司法部 三号

美司法部三号人物请辞 或为防止接手 通俄门 考察 美司法部 三号

2018-02-18 20:37

美国司法部副部长蕾切尔?布兰德 视觉中国 材料图

据新华社新闻,美国司法部副部长蕾切尔?布兰德9日提出辞职。剖析人士以为,不想卷入“通俄门”考察的长短,或是布兰德辞职的主要起因。

司法部9日晚宣告,布兰德将“在将来多少周内”去职。布兰德发布将前往美国跨国零售企业沃尔玛担负高管。

作为司法部三号人物,布兰德重要负责监管司法部的民事等业务,包含民权、反垄断、环境和天然等范畴。

布兰德宣布辞职正值白宫跟司法部纷争加剧之时。众议院情报委员会日前解密的共和党备忘录,精准三头中特 香港,指称联邦调查局和司法部在“通俄门”调查中滥用法律,加剧了白宫与联邦调查局、司法部之间的缓和关联。

分析人士认为,布兰德或为“独善其身”而辞职。由于假如司法部二号人物、副部长罗森斯坦受备忘录事件影响辞职或被辞退,“通俄门”调查这块“烫手山芋”或将落到布兰德手中。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读